财务会计网—财会人的网上家园!

标题: 你是怎么成了一名会计的? [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-7-6 13:16
标题: 你是怎么成了一名会计的?

(, 下载次数: 0)
   社会在日新月异的飞速发展,到现在为止,社会到底有多少种职业怕是想数的清也是件困难事。
  会计算得上是一个传统行业了,即使在今天,依然有千万的人追赶、加入这个行业。管它别的行业再火、再热。溺水三千,我只取一瓢饮。
  时常会听到别人问我,你是怎么成了一名会计的?其实,对于众多会计人来说,或者大学选择了财会专业,毕业后从事本行就做了会计;或者原本理工科出身,看到财会行业机会多,考了个会计证,就上了这条船,或者……那么,也说说你吧,你是怎么成为会计人的呢?也许你的经历和大家相似,也许你的会计之路与众不同?!
  入了一行的门,可能一辈子都要与这个行业密不可分,为他哭、为他笑、靠他生活……
  俗话说“作一行、爱一行!”我们会计人从作上会计的那天起就应该明白一个道理:“财务问题无小事。”我们的职责就是真实的反映企业的实际情况,做好帐,不做假账!
  无论我们是阴差阳错,还是顺理成章的成为“会计人”,既然我们做了这行,就要深深的爱着他。努力的充实自己,提高自己的文化底蕴、知识水平。不能仅限于初级水平就自我满足。学习,是我们永远不变的责任和义务。
  我们不能甘心于作一个平凡的会计人,我们要让会计这个行业变得光辉灿烂起来。这是我们的权力,也是我们的责任。身为会计人,我们应该感到骄傲,感到自豪。
  该参加的考试我们要参加,该考的证我们要去考。为了生活,也为了这个职业,为了能在会计这个平凡的岗位上作出不平凡的业绩。
  朋友们,努力吧!让我们一起高呼:“我是一名会计人!”
           童鞋们,都来说说你是怎么成为会计人的呢?进步是唠叨出来的哦!

更多实用资料下 请猛击这里:财务会计网实用资料汇总 免注册,直接下载!

作者: 子叶    时间: 2013-7-6 13:58
作者: 可爱头    时间: 2013-7-6 15:53
作者: admin    时间: 2013-7-6 17:33
可爱头 发表于 2013-7-6 15:53
妈妈说:女孩子,就去读会计吧!
于是就去多了。
毕业了

看似轻松的话语叙述,但这位童鞋在这几年的会计职场中一定也经历很多辛酸吧?

其实不管从事什么职业,它都是一种经历,丰富着我们的阅历,填满人生的每一页,

但,最终还是要多多倾听下内心最真实的声音,是否会计就是你的最爱呢?

呵呵 财务会计网,欢迎您常驻,也祝愿您每天都开心快乐!
作者: admin    时间: 2013-7-6 21:46
子叶 发表于 2013-7-6 13:58
这个话题问得好,我这几天也在思考这个问题,很有感触!!!

我是在初中毕业的时候,不想读书了 一心想 ...

很欣慰这位同学没有随波逐流 没有抱怨职业而选择了继续进修学习  可钦可佩哈!会计的考证路很漫长,希望可以坚持住哈,祝福你,顺利拿到相关证书!
作者: 几许尘埃    时间: 2013-7-19 10:29
初中毕业就参工,参工就学会计,还好师傅叫我自己弄,先什么都不懂,就依葫芦画瓢,第一次季报居然得到财务经理表扬。再去混了个函授中专,做会计一直到现在。只是自己对学习不感兴趣,所有知识都只是在不懂的时候才学,对会计理论方面的知识都是一知半解。年年报考年年没有考。希望想在会计行业发展的友友好好学习。
作者: admin    时间: 2013-7-19 12:14
几许尘埃 发表于 2013-7-19 10:29
初中毕业就参工,参工就学会计,还好师傅叫我自己弄,先什么都不懂,就依葫芦画瓢,第一次季报居然得到财务 ...

选择了就继续下去 所谓做一行 爱一行 专一行  希望你能越走越好!若有什么疑惑也可以在财务会计网提问,广大财会亲们会帮助你

欢迎光临 财务会计网—财会人的网上家园! (https://cwkjw.com/) Powered by Discuz! X3.5